ЛОГОТИП ВНИИ ТРУДА 2016 Г
Реорганизация ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда»

Завершилась реорганизация ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда»

29 августа 2016 года завершена реорганизация ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охраны и экономики труда» (ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда»), к которому был присоединен ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» (ФГБУ «НИИ труда и социального страхования»).
Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ №90 от 04 марта 2016 г. ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» был переименован в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» (ФГБУ «ВНИИ труда»), который является правоприемником ФГБУ «НИИ труда и социального страхования». Генеральным директором ФГБУ «ВНИИ труда»

Минтруда России назначен Платыгин Д.Н.

Целями и задачами нового учреждения являются научно-исследовательская и научно-техническая деятельность, экспериментальные разработки в социально-трудовой сфере, в том числе в области охраны труда, оплаты труда, нормирования труда, социальной политики, разработки и внедрения профессиональных стандартов, а также осуществление образовательной, консультативной, экспертной и методической деятельности.

В соответствии с п.1, 2 ст. 18 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 22.04.11 г. № 99-ФЗ в случае изменения наименования юридического лица лицензия подлежит переоформлению. До переоформления лицензии лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности.

В настоящее время ФГБУ «ВНИИ труда» проводятся мероприятия по переоформлению лицензии.